품안애산후조리원
품안애산후조리원에
오신걸 환영합니다.

커뮤니티

이용후기

너무 잘쉬다 왔어요~~감사합니다

작성자 소둥맘
작성일 20-06-06 21:14 | 507 | 0

본문

2주동안 케어 너무 잘해주셔서 감사하다는 말씀 먼저 드립니다~^^
즐거웠던 2주간의 조리원 후기를 써보려합니다. 코로나 때문에 조리원 예약한거도 취소할까 했었는데, 이곳 품안애는 남다른 위생관리를 하고 있어 안심하고 올 수 있었어요~ 입구에서부터 손소독을 하고 문이 열리면 선생님이 나오셔서 발열체크 해주신 후 신발장에 신발을 넣고 전신 살균소독기에 몸 전체소독을 하고 손을 씻은 후에 다시 한번 손소독을 한 후 입장할 수 있기에 너무 안심이 되었어요~

1. 룸 및 편의시설

방은 일반실과 특실이 있는데 저희는 특실을 사용했어요~ 넓은 창이 있어 환기도 잘되고 채광도 좋아, 2주간 답답하지 않고 넘 편하게 지냈어요~ 침대도 킹 사이즈 침대라 신랑이랑 같이 자도 좁지 않았어요. 또 온돌침대라 온돌키고 몸 지지면 완전 좋아요. 각각 따로 온도조절이 가능해서 남편은 원치 않으면 안켜도 되요~~ 이게 꿀..!!ㅋㅋ 신랑이 더위를 많이 타서 같이 조절됐으면 아예 못켰을 뻔했어요ㅋㅋ 돌침대라 딱딱할거 같은데 돌침대 위에 두꺼운 토퍼거 깔려 있어 전혀 딱딱하지 않고 꿀잠 잤어요~~방마다 시밀레 유축기, 에어컨, 공기청정기, 냉장고, 화장실에 좌욕, 온수 세정기 있어 좌욕도 가능해요~자연분만 하신 후에는 좌욕 열심히 해야 빨리 나아요ㅎㅎ 좌욕판도 구비되어 있어 따로 준비하실 필요 없어요ㅎㅎ 이 외에 수건, 산모패드도 구비되어 있어 개인 세면용품 말고는 준비물이 필요없어요~ 오전 시간에는 항상 청소해주러 오셔서 방, 화장실 청소해주셔요~ 청소해주시는 쌤들도 다 너무 친절하세요. 이 외에 애기를 위해 매주 소아과쌤이 진료 오시고, 엄마를 위해서도 매주 한번씩 한의사 쌤이 진료봐주시고 한약이 무료로 제공되요!! 또 찜질방이 있어 가서 몸도 지지고 찜질방 안에 골반교정기, 원적외선 치료기도 구비되어 있어 상시 이용가능하고, 거실에 안마의자가 있어서 수시로 이용해도 되요ㅋㅋ 안마의자 너무 시원해요~맛사지 받는 느낌이예요 ㅋㅋ

2. 맛사지

입소 첫날부터 방으로 오셔서 가슴 체크햐주셨어요~ 모유가 돌기 시작하면서 가슴이 너무 아팠는데 입실하자마자 방에 오셔서 가슴 체크 하시고 바로 가슴 마사지 해주셔서 젖몸살 없이 잘 지내고 있어요ㅎㅎ 젖몸살로 고생하시는 분들 많은데  젖몸살 오면 정말 아프데요 ㅜㅜ  미리미리 풀어서 젖몸살 안오게 관리하셔야해요~ 맛사지실 쌤들이 매일 아침 방마다 돌아다니시며 맛사지 안 받는분들도 가슴 체크 해주시더라고요 ㅎㅎ맛사지 받는분들은 맛사지 받으며 가슴 관리 해주셔요 ㅎㅎ 첨에 부종도 심하고 배도 바람빠진 풍선같았는데 맛사지 열심히 받으며 8일만에 7키로 빠졌어요~부종도 빠지고 배도 많이 들어갔어요~~신랑이 맛사지 받고오면 배가 조금씩 빠져있다고 했어요ㅋㅋ맛사지도 너무 잘하시고 땀 쫙쫙 빼며 살빠지는 느낌??ㅋㅋ 또 제 가슴이 함몰이라 직수가 힘들어 고민하니 수유자세 및 많은 정보 주시며 함몰 빼내는 도구도 사서 선물로 주셨어요 감동..ㅜㅅ ㅜ 맛사지 받으며 쌤들이 다리놓아 주셔서 조리원 동기들도 생겼어요~~코로나 때문에 프로그램도 없어 동기 사귈 기회가 없었는데 맛사지 받으며 수다 떨면서 생겼어요ㅋㅋ 맛사지도 시원하고 살도 빠지고 쌤들도 넘 친절하시고 동기도 생기고ㅋㅋ 역시 맛사지는 1일 1 맛사지가 사랑이죠~♡ 이럴때 아니면 언제 받아보겠어요ㅎㅎ 열심히 받으세요ㅋㅋ

3. 신생아실

신생아실에는 베네캠이 있어 24시간 항시 아기를 볼 수 있어요~코로나 때문에 애기 얼굴 한번도 못보시고 속상해하시던 부모님들도 어플 깔아서 항상 애기 볼 수 있어 너무 좋아하셨어요ㅎㅎ 신생아실 쌤들도 다 너무 좋으셔요~ 진심으로 이뻐해주시는게 보여요ㅎㅎ 애기들 이름 및 특이사항 다 외우고 계시고, 산모들 이름까지 외워서 불러주시며 다들 활기도 넘치시고 즐겁게 일하셔요ㅎㅎ 일하는 사람이 즐거워야 애기들도 더 잘 케어해주시겠죠??ㅎㅎ 수시로 원장님도 신생아실 오셔서 함께 케어해주며 더욱 신경써주시는게 보여요ㅎㅎ 또 원장님이 워낙 깔끔한 성격이셔서 소독 및 위생에 더욱 신경 쓰시는게 보였어요 ㅎㅎ 아침, 저녁으로 신생아실 소독 및 청소를 해요~ 제가 유축하고 깜박해서 깔대기를 안내놨는데 얘기하니 신생아실에 분유포트에 계속 뜨거운물 끓여서 깔대기 바로 뜨거운물에 튀겨서 소독해주셨어요. 또 애기 몸 체크도 항시 하기에 습진이나 특이사항이 생기면 바로바로 조치가 이뤄지고 쌤들끼리 인수인계가 너무 잘되고 포스트잇으로 애기 머리위에 붙여서 누구나 알 수 있게 해놔서 좋았어요ㅎㅎ 체계가 확실하게 잡혀 있는 것으로 보여졌어요~ 저희 애기는 설소대가 짧아 수술을 하였는데ㅜㅜ 애기 설소대 때문에 소아과 진료 보러 갈때도 애기 가방 다 싸서 챙겨주시고 다녀와서도 독려도 해주시며 애기도 더욱 신경 써주셨어요~감사해요 ㅜㅜ♡ 소독 시간엔 모자동실 시간인데 애기가 울면 신생아실 쌤들이나 원장님이 듣고 달려와 모유수유 자세 잡아주시고 도와주시고 가 너무 좋았어요ㅎㅎ 또 저희 애기는 황달도 있었는데, 원장님이 미리 체크하시고 산모한테 얘기해주고 황달 뺄 수 있도록 케어해주셨어요~ 분유를 자주 먹어 소변으로 빼내줘야 한다며 1시간 마다 분유를 먹여주셨어요~~ 너무 고생들 하시는게 보여서 감사했어요~황달수치 12.7 이였으나 케어덕에 7.3까지 내려가 지금은 모유수유까지 하게 됐어요 ㅎㅎ 굿굿♡

4. 식사

조리원 2주 있는데 밥 맛없으면 정말 지옥이겠죠??ㅜㅜ 품안애는 식사도 너무 맛있었어요~항상 6첩 반찬에 꼭 샐러드도 있어 너무 좋았어요♡ 삼시세끼에 간식도 세번 나와요~~너무 맛있어요~ 조리원 있는 동안 같은 메인 반찬이 나온적이 없이 매번 다른 메뉴에 밥이나 반찬이 모자르면 항상 얘기하라고 말씀 해주셔서 양껏 먹을 수 있었어요 ㅎㅎ 너무 맛있었어요 ㅋㅋ

다른 편의사항들은 많지만 조리원에 온 목적에 맞게 원장님이 친절하게 산모 및 아기 케어해주셔서 너무 편안했어요~

또한 원장님이 24시간 상주하시기 때문에 케어부분에서는 가히 최강이라고 판단되요ㅎㅎ 혹시 모를 위급상황에서도 재빠른 조치가 되기에 부모로써 너무 안심되요 ㅎㅎ

요점
원장님 상시거주로 인하여 안심됨.
미슐랭급 주방장님 보유.
친정엄마보다 따듯한 신생아실 선생님들
코로나 걱정 안하게 해주는 방역 및 위생관리.
품안애조리원 선생님들 등을 봐야할 듯? 날개 있을거 같음 ㅋㅋ 하얀색으로다가~♡